浏览信件
浏 览 信 件
姓名: 李浩 提问时间 2017-09-20
标题: 失业保险问题 回复时间 2017-09-21
内容: 公司倒闭,给办了失业金,想问一个,领取失业金的话,1、是否要自己要交养老保险和医疗保险才能领;2、目前公司把养老保险转入个人帐户,是否需要办理中断后,才可以领失业金。如有表述不清,请见谅!!!谢谢。
答复内容:
您好!感谢您通过徐州人力资源和社会保障网发来邮件,现就您的问题答复如下: 领取失业金的人员可以享受失业金和失业基金补助的职工医疗保险,因此在领取失业金前的医疗保险只要不欠费,均可享受失业基金补助的医疗保险,养老保险自己可以选择缴纳。但是无论您的保险是否缴纳均不影响您的失业金的领取,如还有其他疑问可拨打人工服务:0516-12333咨询相关政策。 欢迎您继续关注12333,并对我们的工作提出宝贵的建议和意见。
    
徐州市人力资源和社会保障局版权所有            苏ICP备16047411号-1
Copyrights 2003-2016 www.jsxzhrss.gov.cn All Rights Reserved.