优秀服务案例
女方参加农村合作医疗,男方生育还报销吗
发布日期:2017-04-01    作者:12333
  

女方参加农村合作医疗,男方生育还报销吗?

随着社会的发展,参保单位越来越多,各种保险享受待遇不断调整,更多人享受待遇越来越多,享受生育待遇不光是女职工服合条件的男职工也可享受。

咨询者是位男士:我已经工作单位也参加了各项社会保险,女方是无业的,我们生小孩我的生育能报销吗?男方的护理津贴申请需要什么材料?

根据《江苏省职工生育保险规定》(省政府令第94号)《徐州市职工生育保险医疗费用结算办法(试行)(徐人社规[2014]3号,男方的配偶如果参加农村合作医疗或居民医保报销过生育保险的,男方的生育不能重复享受的,男方护理津贴不受影响的,可以正常享受的,需要携带《徐州市职工生育保险待遇申请表》、结婚证(原件、复印件)、生殖健康服务证或准生证(原件、复印件)、出院记录或出院小结(原件、复印件、医院盖章),由单位到医保中心办理就可以。

经过了我的解答后,在这位男士的道谢中结束此次通话,在以后的工作中希望可以和咨询者一起共同了解及学习相关的政策。

徐州市人力资源和社会保障局版权所有            苏ICP备16047411号-1
Copyrights 2003-2016 www.jsxzhrss.gov.cn All Rights Reserved.