要闻动态
市社保中心开展社会保险经办风险管理专项行动
发布日期:2017-09-19    作者:市社保中心
  

为切实防范社会保险经办领域各种潜在风险,根据全省社会保险经办风险管理专项行动工作部署视频会议要求和徐州市人社局统一部署,市社保中心于8月上旬启动为期两个月的社会保险经办风险管理专项行动。此次专项行动分为两个阶段:第一阶段,由各地各单位对照57项检查指标认真自查自纠,并形成检查整改报告;第二阶段由市社保中心联合市局基金监督处、各业务部门骨干对新沂市、铜山区、泉山区、云龙区等部分地区进行现场检查验收,逐项核对相关工作要求的落实情况,深入分析社会保险经办和基金管理运行状况。检查中,针对发现的部分经办机构社保财政专户未能及时对账,没有按照基金管理制度、不相容岗位分离等要求建立内控制度,内部审计不规范等问题及时下达了《社会保险经办风险评估通知书》,要求其限期整改到位,对整改不到位、仍未达标的单位机构,进行通报督查,直至落实。确保从源头上预防基金经办风险,提高基金经办服务水平。

徐州市人力资源和社会保障局版权所有            苏ICP备16047411号-1
Copyrights 2003-2016 www.jsxzhrss.gov.cn All Rights Reserved.