区县动态
沛县城镇职工基本医疗保险新增18种门诊慢性病补助病种
发布日期:2017-10-09    作者:沛县人社局 张喜峰
  

为进一步减轻沛县城镇职工医保门诊慢性病患者支付较高医疗费用的负担,全面提升城镇职工基本医疗保险待遇水平,县医保处以县政府开展的“为民办实事”为契机,结合该县基本医疗保险运行实际,于近期对沛县城镇职工基本医疗保险门诊慢性病补助政策做了进一步的调整和完善,新增高血压(三期)、支气管哮喘、病态窦房结综合征、强直性脊柱炎等18个病种。为保证本次政策调整更加贴合民意,前期县医保处对近年来该县城镇职工医保参保人员慢性病患者人群,病种结构及年度门诊花费金额等进行了广泛、充分的调研分析,在此基础上将符合我县实际的病种纳入补助范围,并分别设置了不同的补助标准,同时,考虑到部分多病患者门诊医疗负担较大的实际情况,对于患有两种及以上慢性病的患者,按同时患另一病种统筹基金最高补助限额的60%进行再补助。通过本次调整,该县城镇职工医保门诊慢性病补助病种已达到38种之多,与徐州市区全面同步,年度补助资金将增加450余万元。

本次门诊慢性病范围扩大后,沛县城镇职工医保门诊慢性病保障程度已与徐州市区保持全面同步,为全面提高参保人员医疗保障水平,杜绝“因病致贫、因病返贫”这一工作目标打下了坚实的基础。在今后的工作中,沛县医疗保险管理处将一如既往地坚持“惠民、便民、利民”这一服务宗旨,进一步加强职工医保政策制度设计,不断提高医保服务质量和服务水平,让党的惠民政策普惠更多的人。

徐州市人力资源和社会保障局版权所有            苏ICP备16047411号-1
Copyrights 2003-2016 www.jsxzhrss.gov.cn All Rights Reserved.