区县动态
丰县人社局积极落实社保补贴政策
发布日期:2017-10-10    作者:丰县人社局
  

    根据省市关于落实就业困难灵活就业人员社会保险补贴有关政策规定,提高他们创业和就业的积极性,今年以来,丰县人社局采取有效措施加大对灵活就业人员社保补贴工作力度,扎实做好社保补贴审核发放工作。

    一是深入调查,加大政策宣传力度。积极了解该县就业困难人员情况,通过发放资料、网络宣传等方式,大力宣传社保补贴政策,将享受人员范围、需提供的材料、补贴标准、办理时间、地点及注意事项等详尽告知群众,让他们了解社保补贴政策和详细的办事流程。

    二是明确纪律,严把资格审核关卡。坚持“公平、公正、公开”原则,严格按照程序对申报材料进行初审、复审,杜绝各种违法行为,确保符合条件的对象能真正享受到补贴。

    三是加强监督,确保资金使用透明,坚持“办公透明化、办事程序化、办理公开化”原则。丰县人社局高度重视,严格审核,接受社会监督。在社保补贴发放前,对所有经审核符合申报条件的人员信息在人社局网站都进行公示,确保了该项优惠政策按时落实到位。

    同往年一样,该县社会保险补贴在困难认定、申报材料审批、补贴领取等各个环节尽可能地简化办事程序、提高办事效率,为就业困难人员提供最方便、最快捷的服务,让符合条件的人员能够享受此项优惠政策。截至今年9月底,共为1490位灵活就业人员发放了就业社会保险补贴,共计235万元,切实减轻了这部分人群的经济负担、促进了社会和谐稳定。

徐州市人力资源和社会保障局版权所有            苏ICP备16047411号-1
Copyrights 2003-2016 www.jsxzhrss.gov.cn All Rights Reserved.