常见问题
我市失业保险技能提升补贴
发布日期:2017-12-04    作者:12333
  

我市失业保险技能提升补贴的条件及标准如下:

1、同时具备以下条件的参加失业保险的企业职工,可以申领技能提升补贴:

 (一)依法参加失业保险,累计缴纳失业保险费36个月及以上(含视同缴费时间)的;

 (二)自2017年1月1日起取得初级(五级)、中级(四级)、高级(三级)职业资格证书或职业技能等级证书的。以证书的“发证日期”记载的时间为准。

 (三)职工应在职业资格证书或职业技能等级证书的发证日期之日起12个月内,向失业保险参保地经办机构提出申领。

 具体讲,就是同时符合:2017年1月1日后取证、取证时是企业参保职工、申领补贴时也是企业参保职工。

2、技能补贴标准分为三个层次:

(一)职工取得初级(五级)职业资格证书或职业技能等级证书的,补贴标准为1000元;

(二)职工取得中级(四级)职业资格证书或职业技能等级证书的,补贴标准为1500元;

(三)职工取得高级(三级)职业资格证书或职业技能等级证书的,补贴标准为2000元。

纳入我市急需紧缺职业(工种)目录的,补贴标准可在原规定标准的基础上浮30%。同一职业(工种)同一等级只能享受一次技能提升补贴。

 

徐州市人力资源和社会保障局版权所有            苏ICP备16047411号-1
Copyrights 2003-2016 www.jsxzhrss.gov.cn All Rights Reserved.