区县动态
睢宁县:城乡居民养老保险托举民生幸福梦
发布日期:2017-12-28    作者:睢宁县人社局
  

“每月领取125元的基础养老金,心里真是太高兴了!感谢党的富民好政策,解决我们这些农村老人的养老后顾之忧。这个养老金真是解决老大问题了。”家住睢宁县双沟镇双东村的刘翠英老人提到基础养老金抑制不住地高兴。

睢宁县按照“保基本,广覆盖,有弹性,可持续”的原则,精心组织,扎实推进城乡居民养老保险参保、续保工作,确保让每一个符合条件的群众都能够享受到城乡居民养老保险优惠政策。通过县、镇、村三级经办机构的共同努力,通过耐心细致、公开透明的服务,让党的养老保险民生工程惠泽千家万户,映出幸福夕阳红。截至目前,睢宁县城乡居保参保28.4万人,领取城乡居保待遇19.42万人, 仅2017年一年全县就发放城乡居保养老金3.2亿元。每一位老人从2010年1月到2017年12月共计领取城乡居保基础养老金7710元。

徐州市人力资源和社会保障局版权所有            苏ICP备16047411号-1
Copyrights 2003-2016 www.jsxzhrss.gov.cn All Rights Reserved.