要闻动态
我市首批参保职工技能提升补贴发放到位
发布日期:2018-01-05    作者:市劳动就业管理中心
  

近日,我市首批失业保险支持企业参保职工提升技能补贴政策落实到位,全市有8名符合条件职工领取到了1.72万元的技能提升补贴。

为了鼓励和支持参加失业保险的企业职工提升职业技能,充分发挥失业保险防失业、促就业作用,根据上级文件精神,我市出台了《关于做好我市失业保险技能提升补贴申领发放工作的通知》。根据文件,凡是依法参加失业保险并累计缴纳失业保险费36个月(含36个月)以上,自2017年1月1日起取得初级、中级、高级职业资格证书或职业技能等级证书的企业职工,可分别获得1000元、1500元、2000元的补贴。取得我市紧缺急需职业(工种)目录的职业资格证书或职业技能等级证书的人员,最高可领取2600元补贴。

失业保险支持参保职工提升技能补贴政策是2017年失业保险最新上线的又一大功能,该项政策扩大了失业保险的受益范围,第一次用在了参保人员的身上,将有利于引导职工提高职业技能水平和职业转换能,从源头上减少失业、稳定就业、促进就业。

当前,技能提升补贴申领发放工作已成为常态化工作,徐州市劳动就业管理中心随时接受参保职工的申领,经过审核、公示环节等环节后通过社会保障卡予以发放,确保在接下来政策得到深入广泛实施的过程中有更多的参保职工享受到国家提供的实惠,增强自身就业能力、增加就业机会。

徐州市人力资源和社会保障局版权所有            苏ICP备16047411号-1
Copyrights 2003-2016 www.jsxzhrss.gov.cn All Rights Reserved.