要闻动态
全市2017年度社会保险基金决算编制会审会议顺利召开
发布日期:2018-01-26    作者:社保基金监督处
  

根据省财政厅、人社厅《关于编报2017年社会保险基金决算的通知》(苏财社〔2017〕153号),为切实做好我市2017年度社会保险基金决算工作,近日,在徐州市人力资源服务中心召开了全市2017年度社会保险基金决算编制会审会议。徐州市本级和各县(市)、区人社部门、财政部门的社保基金决算编制和审核人员共同参加了本次会审。会议主要对前期各地社保经办机构上报的基金决算报表电子数据、编报说明等进行集中审核,并对编报工作难点问题、填报口径、具体系统操作等内容进行解读。

2017年社会保险基金决算编制的指导思想是:深入贯彻落实党的十九大精神,严格按照社会保险基金财务制度要求,科学规范编制2017年社会保险基金决算。通过强化社会保险基金决算编制工作,总结分析社会保险基金预算执行中的经验和问题,加强社会保险基金预算的严肃性和约束力,准确把握基金运行的变化趋势,更加有效应对基金面临的困难和挑战,提高社会保险基金管理水平,不断增强社会保险基金运行的可持续性。

 

徐州市人力资源和社会保障局版权所有            苏ICP备16047411号-1

苏公网安备 32039302000147号

Copyrights 2003-2016 www.jsxzhrss.gov.cn All Rights Reserved.