区县动态
睢宁县人社局积极开展镇级医院联网结算工作
发布日期:2018-01-31    作者:睢宁县人社局
  

为做好参保人员(包含新农合并入人员)持卡就医服务工作,睢宁县人社局积极开展镇级医保定点医院联网结算准备工作,即时解决在工作中遇到的相关问题。

首先,召开动员会。在2017年12月份召开乡镇医院合管办负责人会议,主要就如何解决农合并入人员就医问题传达市人社局统一要求和做法,切实保障他们的就医需要。

其次,进行有针对性培训。为能使业务操作员熟练掌握系统每一步操作,对相关人员有针对性地进行基层医疗系统安装培训和市卡管系统安装和操作培训。

再次,准备软硬件环境。包括配置刷卡系统和订购医保专用读卡器。医院终端需要相应的软件支持,做好接口程序的设置、程序加载项、链接文件、授权文件加载等。

最后,跟进处理办理过程中出现的问题。在调试终端阶段,安排专业人员负责定点单位的系统配置和问题处理工作,随时解决各点出现的问题,保证在新金保3.0版上线后能够实现联网刷卡即时结算,满足参保人员就医需要。

徐州市人力资源和社会保障局版权所有            苏ICP备16047411号-1

苏公网安备 32039302000147号

Copyrights 2003-2016 www.jsxzhrss.gov.cn All Rights Reserved.